Nota por pedido

As notas ficais originadas a partir de pedidos realizados no sistema são consideradas notas automáticas.

Elas tem como base , todos os dados do cliente e do pedido de vendas, sendo uma junção entre estes dois eventos. Uma nota fiscal por pedido é emitida quando o pedido é passado para o status faturado e será enquadrada de acordo com um conjunto complexo de regras fiscais.

É importante observar que uma nota-fiscal é sempre validada pela SEFAZ (Secretária da Fazenda) em âmbito nacional e posteriormente por estado (com regras específicas).

O não processamento de uma nota-fiscal está diretamente atrelado ao seu conteúdo, e cabe ao usuário revisar os dados, e garantir a qualidade da informação.

Por exemplo:

CEP inválido

Código IBGE inválido

Caracteres inválidos em campos de texto

Cadastro correto dos produtos

Aplicação correta das alíquotas