Departamento

Um departamento dentro do modelo de dados do KAPIM representa uma unidade de negócio não hierárquica que tem total liberdade para realizar seus processos sem ter ligação direta (em termos de acesso) com outros departamentos.

Por exemplo, um usuário do departamento de estoque pode realizar seus processos sem acessar nenhum processo do departamento de vendas ou departamento financeiro.

Nota: estamos aqui documento uma funcionalidade de acesso, obviamente que as ações tomadas podem impactar outros processos e outros departamentos, porém o acesso ocorre de forma totalmente independente entre os departamentos.